Главная … О фотошколе

Школа ФотоМастерства Павла Осадчика создана для людей, которые хотят получить начальные и профессиональные знания в области фотографии.

В школе ФотоМастерства учатся как профессиональные фотографы, желающие отточить свое мастерство, так и люди профессий, далеких от фотоискусства: учителя, врачи, юристы, инженеры, рабочие, экономисты, домохозяйки: те, для кого фотография — увлечение и любимое хобби.

Начиная с простого желания сделать приличные фотографии для семейного альбома, студенты достигают в школе весьма впечатляющих результатов. Они изучают и технические и художественные аспекты фотодела. Работают с композицией и цветом, пробуют себя в разных жанрах.

Именно развитие творческой индивидуальности ставят на занятиях “Школы ФотоМастерства” во главу угла. Студентам здесь говорят: не важно, какую камеру они держат в руках. Результат всегда зависит от творческого подхода и понимания возможностей своей фототехники. Великолепную фотографию можно снять и на простую камеру.

Все курсы являются авторскими разработками руководителя школы и иллюстрированы работами лучших фотографов и операторов.

Занятия всех курсов проходят в аудитории, оборудованной современными средствами наглядной демонстрации.

Практические задания и упражнения выполняются в профессиональной фотостудии.

Выпускники школы ФотоМастерства участвуют и побеждают в различных фотоконкурсах и выставках, работают профессиональными фотографами и просто получают удовольствие от любимого хобби - фотографии.

Школа ФотоМастерства.

Сегодня специальность фотографа столь растиражирована, что для профессионалов здесь остается слишком мало места. Тем не менее, такие существуют. В Твери с 2009 года работает школа ФотоМастерства Павла Осадчика. Этот человек учит фотографировать по канонам классической фотошколы, но при этом, не отказываясь от экспериментов. Павел Осадчик умеет ловить кадр и практически «писать» портреты, пользуясь не кистью и красками, а правильно поставленным светом и настройками фотокамеры.

Алина Колкер (КП-Тверь): - Как, пришло решение уйти в фотографию как в профессию?

Павел Осадчик:- Это было не сиюминутное решение. Я работал в Москве директором по производству в полиграфической компании, когда понял большое предприятие – это прекрасно, но хочется самостоятельности, независимости от обстоятельств. Я начал копаться в себе, что же интересно мне на столько, что может вырасти в свое дело и дать какой - то хлеб. И мне показалось, что этим может стать коммерческая фотография. Я начал планомерно к этому готовиться. Потихоньку покупалась необходимая техника. Для того, чтобы систематизировать свои знания, которые были получены опытным путем, я нашел довольно авторитетную фотошколу. Практически в течении 2-х лет, четыре дня в неделю, после работы я ехал в другой конец Москвы, для того чтобы превратится из начальника полиграфического производства в студента, изучал и базовые основы и специфические дисциплины связанные с фотографией и фототехникой. Нам преподавали много и глубоко. Практически специализированное высшее образование получилось.

Алина Колкер: - В каком году была открыта школа ФотоМастерства в Твери?

Павел Осадчик:- Первый курс я прочитал в 2009 году. Тогда в Твери открылась моя первая фотовыставка, и по ее результатам нашлось два человека, которые в меня поверили и сказали: «Да! Мы хотим ходить к тебе на курсы». С ними я и занимался в помещениях любезно предоставленных училищем Культуры «по старой дружбе». Теперь у фотошколы есть прекрасное помещение оборудованное современными мультимедийными средствами для обучения наших студентов и фотостудия с возможностями решать почти любые коммерческие и учебные задачи.

Алина Колкер: - Чем же должен определяться профессионализм фотографа?

Павел Осадчик:- В первую очередь образованием и специализацией. На мой взгляд, в любой профессии, будь то педагог, врач, журналист – должна быть база знаний и специализация. От педиатра не нужно просить сделать аортокоронарное шунтирование. В фотографии действует тот же принцип. Есть направления, особенности, стили. Более того, под каждое направление требуется специализированное оборудование, навыки.

Алина Колкер: - Вы не верите в самородков? В людей, которые могут быть фотографами от рождения?

Павел Осадчик: - Любой самородок без образования – это необработанный алмаз, который в разы дешевле бриллианта. Конечно нажать на кнопку фотоаппарата в режиме «авто» сможет любой. Как любой у нас в стране знает – заболела голова – выпей анальгин! – но от этого же никто не кричит, что он доктор.

Профессионализм это способность решить требуемую задачу с надлежащим качеством в определенный срок.

Задача фотошколы на начальном этапе дать людям основные базовые знания по техническим и изобразительным основам фотоискусства. Научить ставить и решать аппаратные и творческие задачи. Добиваться результатов не везением и случайностью, а планомерно и целенаправленно. На следующем этапе, когда фотограф определится со своей специализацией, фотошкола дает возможность фотографу учится именно в выбранном направлении.

Видеосюжеты о фотошколе











© Фотошкола Павла Осадчика    Яндекс.Метрика